Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

西安封控区、管控区何时调整管控措施?需要同时满足3个条件

编辑整合 华商网 2022-01-10 17:15:44
[摘要] 2022年1月10日下午5:00,西安市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第52场),通报西安市疫情防控工作有关情况。

  华商网讯 2022年1月10日下午5:00,西安市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第52场),通报西安市疫情防控工作有关情况。

  对于封控区、管控区、防范区的调整,按照“谁划定、谁调整”的原则,坚持梯次推进,由轻及重,由点到面,规范有序调整防控措施。

  其中,封控区、管控区的调整需要同时满足3个条件,一是近14天该区域内无新增病例或无症状感染者。二是该区域内最后1名密切接触者转运至集中隔离场所超过14天,核酸检测为阴性;如已转运至集中隔离场所的密切接触者确诊后,该区域有新增的密切接触者,则解封时间以新增的密切接触者转运时间重新计算。三是解封前2天,该区域内所有人员完成一轮核酸筛查,均为阴性。

  封控区满足以上3个条件后,由社区(村)向街道办(镇)提出调整申请,街道办(镇)进行初审后向区县、开发区指挥部提交申请,由各区县、开发区指挥部组织专家进行评估,作出结果认定报市指挥部备案后,各区县、开发区宣布调整管控措施。

  管控区满足以上3个条件后,由街道办(镇)向区县、开发区指挥部提出调整申请,由各区县、开发区指挥部组织专家进行评估,作出结果认定报市指挥部备案后,各区县、开发区宣布调整管控措施。



来源:华商网

编辑:田媛

相关热词搜索: 封控 疫情 防控

上一篇:陕西省人民医院将于1月11日起恢复门急诊等 分时段实名制预约

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片