Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

受奥密克戎影响 全球累计新冠确诊病例突破3亿

要闻 中国新闻网 2022-01-08 07:20:34
[摘要]据约翰斯·霍普金斯大学最新数据统计,截至北京时间1月7日11时许,全球累计新冠确诊病例突破3亿,为300002021例;死亡病例为5472039例。

据约翰斯·霍普金斯大学最新数据统计,截至北京时间1月7日11时许,全球累计新冠确诊病例突破3亿,为300002021例;死亡病例为5472039例。其中,美国累计确诊病例突破5848万例,累计死亡病例为83万例,是全球新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家。

新冠变异毒株奥密克戎传播力强,截至6日,日本国内新确诊4475人感染新冠病毒,这是自去年9月18日以来,该国新增感染人数再次超过4000人。菲律宾新冠病毒阳性率达到新高,为36.9%,大约为每检验3人就有1人确诊。总统安保人员也有15人确诊,不过指挥官表示,确诊者并未与总统杜特尔特接触。

英国日前通报2021年最后一周新冠确诊病例创新高,每15人就有1人确诊。感染人数骤增让医院等公共服务极度紧绷,因为医院除了人力短缺,住院人数也持续增加。

此外,印度目前每日新增病例数虽不能与去年春季相提并论,但本周感染人数两天以内几乎增加2倍,达到9万人,这可能会令当地医院再次不堪重负。印度卫生部还报告了该国首例奥密克戎死亡病例。目前,包括首都在内的德里地区实行宵禁,班加罗尔宣布周末宵禁,金融中心孟买则实行夜间宵禁。


来源:中国新闻网

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 全球 累计 病例

上一篇:满月男婴被亲人卖掉 兰州铁路公安破获拐卖案并送回 下一篇:国足集训名单近百人 李霄鹏上任后透露什么信号?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片