Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

全国中小学教师资格考试面试周末举行 陕西、河南因疫情推迟

要闻 澎湃新闻 2022-01-08 06:47:39
[摘要]根据此前中国教育考试网发布的信息,1月8日—9日为2021年下半年中小学教师资格考试面试的时间。

根据此前中国教育考试网发布的信息,1月8日—9日为2021年下半年中小学教师资格考试面试的时间。

澎湃新闻注意到,受期疫情形势影响,陕西、河南已发布推迟该项考试面试相关的通知;江苏则发布公告表示,部分因新冠肺炎疫情防控被隔离、行动受限而无法在规定时间参加考试的考生,可申请退回面试相关费用。此外,北京、江苏、浙江等多地还要求考生凭48小时内核酸证明参加面试。

1月7日,河南省教育厅发布公告称:鉴于当前我省疫情防控形势严峻和疫情发展的不确定性,为切实保障广大考生和涉考人员生命安全和身体健康,经慎重研判并报请教育部研究同意,决定推迟实施2021年下半年中小学教师资格考试面试,合并至2022年上半年中小学教师资格考试面试一并组织实施。本次推迟面试受到影响的考生,已通过的笔试科目成绩有效期自动延长至下次面试。本次面试报名费将按原缴费渠道全额退回。

更早之前的2021年12月31日,陕西省教育考试院发布了大意相同的公告,称陕西省2021年下半年中小学教师资格考试面试推迟,合并至2022年上半年中小学教师资格考试面试一并组织实施。

江苏省教育考试院则于1月6日发布公告称, 2021年下半年中小学教师资格考试(面试),部分考生因新冠肺炎疫情防控被隔离、行动受限,无法在规定时间参加考试。根据教育部考试中心有关规定,此类考生可申请退费,费用由原渠道返还考生,已通过笔试科目成绩有效期延长半年。

此外,1月5日江苏省教育考试院发布考前提醒:所有考生均须提供考前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告方可参加考试。考生进入考点须全程佩戴口罩,接受体温测量并出示当日苏康码(绿码)、行程码等。

北京市教委日前也发布通知:进入考点时,所有考生应出示和提供考前48小时内核酸检测阴性证明;现场使用“北京健康宝”进行本人扫码登记,并且结果显示为“绿码”;疫情防控行程卡扫码后显示为“绿色”;提供本人签字的健康状况承诺书。上述四者缺一不可,否则不得参加面试。

浙江明确要求,所有考生进入考点须提供:考前48小时内我省医疗机构出具的核酸检测阴性报告;考生健康承诺书。所有考生须符合:浙江“健康码”和“行程卡”为绿码且体温正常、无干咳等相关症状;考生在进入到离开考点,须全程佩戴口罩。

内蒙古则要求,考前14天内有考点所在盟市以外旅居史的考生,须提供考前48小时核酸检测阴性证明方可参加考试。考试当天,考生需出示准考证、居民身份证、绿色健康码、通信行程卡、出示《疫情期间考生安全考试承诺书》,并经体温检测,进入考点后须通过人脸识别进行身份验证。



来源:澎湃新闻

编辑:田媛

相关热词搜索: 教师 资格 面试

上一篇:重庆武隆食堂坍塌事故已救出26人 其中16人遇难 下一篇:刘国中在检查西安市生活物资保障工作时强调 加强调度保供稳价 多措并举服务到户

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片