Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

高血压、冠心病患者有下列情况立即就医 西安各医院急救通道24小时待命

编辑整合 华商网 2022-01-06 17:33:24
[摘要]2022年1月6日下午5:00,西安市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第48场)

  华商网讯 2022年1月6日下午5:00,西安市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第48场),通报西安市疫情防控工作有关情况。

  会上,据相关负责人介绍称,高血压,冠心病患者如果出现下列情况必须立即就医,呼叫120:各大医院的急救通道24小时待命。

  一是突发胸痛,憋闷,大汗,持续10分钟不能缓解,考虑发生急性冠脉综合征,立即拨打120,紧急就医;

  二是出现呼吸困难、夜间不能平卧、下肢水肿等心衰表现的需要立即就医;

  三是头疼头昏,烦躁不安,伴有血压显著升高(高压高达180mmHg以上),考虑高血压急症,如果伴有一侧肢体麻木、无力,考虑脑血管意外,需立即就医;

  四是出现黑蒙、晕厥,心跳过快或过慢,低于50次,高于120次,需立即就医:正常心率在 60-100 次/分。



来源:华商网

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 医院 急救通道 待命

上一篇:西安对涉疫城中村居民发放“健康包” 落实核酸检测“不落一户、不漏一人”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片