Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

1月4日西安空气质量出现重度污染 未来几天关中污染天将继续

要闻 华商网-华商报 2022-01-04 15:58:36
[摘要]2022年1月4日一早开始,西安的空气就是一片灰蒙蒙。华商报记者在陕西省空气质量实时发布系统看到,2022年1月4日15时,西安空气质量指数(AQI)为234,属于重度污染,首要污染物为PM2.5。


  2022年1月4日一早开始,西安的空气就是一片灰蒙蒙。华商报记者在陕西省空气质量实时发布系统看到,2022年1月4日15时,西安空气质量指数(AQI)为234,属于重度污染,首要污染物为PM2.5。

QQ图片20220104155911.jpg

  记者从最近24小时AQI变化图看到,3日21时,西安AQI数值达202,之后高居不下,始终处于重度污染状态。4日10时,AQI数值达260。

  据陕西省空气质量实时发布系统消息,4日至8日,陕西省大部处于地面高压后部,湿度较大,大气扩散条件不利。4日陕南地区有降水过程,利于污染物消减。预计,4日至6日,关中地区大部空气质量以中度污染为主,局地可能出现重度污染。7日至8日,关中地区以中度至重度污染为主;陕北地区以良为主,局地可能出现轻度污染;陕南地区以良至轻度污染为主,西部局地7日至8日可能出现中度污染。

  华商报记者 任婷


来源:华商网-华商报

编辑:黎博恩

相关热词搜索: 西安 天气 污染

上一篇:陕西将围绕“社会面清零”目标 继续在雁塔、高新开展大规模核酸检测 下一篇:李明远在市口岸疫情防控工作专班领导小组会议上要求 优化工作流程 加强监督检查 坚决做到闭环管理 确保不出任何纰漏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片