Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

华商记者帮|糖尿病患者急需药品 西安邮政小哥争分夺秒送药

要闻 华商网 作者:钟梦哲 2022-01-04 14:46:22
[摘要]1月3日当天,华商全媒体记者收到杨女士求助:“我爸现在有个冷藏的药需要送到长丰园,大差市糖尿病医院通过邮政快递寄的,但因小区封控邮政快递没法儿给送。

 

  华商网讯(记者:钟梦哲)1月3日18:35分,西安的杨女士接到父亲需要的糖尿病药品后激动万分:“太感谢你们了,没想到我发求助信息后短短半天时间,就收到了药品。我父亲的药赶在冷藏期限之前收到,我代表我家人谢谢你们。”

  1月3日当天,华商全媒体记者收到杨女士求助:“我爸现在有个冷藏的药需要送到长丰园,大差市糖尿病医院通过邮政快递寄的,但因小区封控邮政快递没法儿给送。药现在在邮政航站,药品价值2000元,担心过了冷藏期限就白白浪费了。请求能否帮助联系取药。”随后记者立即与西安邮政公司沟通,将患者迫切的需求转达。

  西安邮政综合办公室工作人员郎江林收到消息后,了解到该邮件投递区域属于封控区,按照疫情防控要求,封控区域邮件原则上暂留航站不予投递的实际情况,一边回复用户,一边联系航站负责人帮助在留存邮件中找寻该邮件。同时,他联系运营中心沟通车辆,确保第一时间将找到的邮件运回西安。其他同事则联系小寨揽投部和用户,确认能够在邮件找到后,由小寨揽投部送到用户指定的地点。

  因疫情原因,封控区域的邮件暂存航站,邮件已经码好堆起或者整理在笼车里,工作人员犹如大海捞针般逐一翻找,一个一个地翻开面单核对收件人信息。经过两个多小时的努力才找到邮件,随后马上交给运营中心配送部。

  运输车辆到达小寨揽投部后,投递员前往与用户商定好的长丰园小区物资接收点,将邮件送给在那里等待的小区志愿者,由志愿者将药品送给杨女士。从接到求助到拿到邮件,历经了5个多小时,每个环节都在争分夺秒,只为帮助患者找到药、送去药。最终,在多方协调下,解了杨女士的燃眉之急。


来源:华商网

编辑:黎博恩

相关热词搜索: 西安 疫情 华商记者帮

上一篇:西安雁塔区一九旬老人断药急求助 市民多方接力解决难题 下一篇:陕西西安城中村住户确诊274例 社会面多发局面初步控制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片