Top

西安雁塔区一九旬老人断药急求助 市民多方接力解决难题

来源:雁塔融媒 时间:2022-01-04 13:16:33 编辑:胡泽鹏 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

“建军,帮帮忙,看能不能买到这个药啊?”2022年元旦当天,雁塔区曲江街道裴家埪村村民赵建军收到了本村支部书记白育宁的求助信息。

a_662575250906542080.jpg

其实白育宁并不是给自己买药,而是本村有位90岁老人患有脑梗、脑萎缩,平常都是靠药物才能正常入眠。如今在外租房过渡,因疫情小区封控不能出入,老人已经断药4天,期间几乎没睡过觉,身心备受折磨。家人万分焦急,生怕老人因故出现什么意外,也通过各种途径,联系了多个医院、药店想要给老人买药,不是断货就是因疫情影响未能正常营业,这可急坏了老人家人。

“白书记,实在是买不到药了,帮帮忙吧。”无奈之下老人家人只好向村党支部求助,白育宁得知情况后第一个想到的人就是村民赵建军。赵建军是前进公司出租车驾驶员,最近一直在支援社区核酸检测样本运送任务,也许能够联系到更多医疗资源。

a_662575250910736384.jpg

赵建军接到求助信息后,立即在前进公司微信群里进行了转发,并把老人所需药品图片发给大家,以便帮忙购买。看到信息后,前进公司的出租汽车驾驶员师傅们一边在各个药店寻找,一边积极联系所能联系到的医院。出租车驾驶员杨铭看到消息后,经过三个多小时的寻找,终于询问到一家医院有相同的药品。赵建军得知后立刻前往,买到药后,一刻都不敢耽误,第一时间将药送到老人家人手中。

a_662575250910736385.jpg

“感谢,感谢!你们大家伙儿真是好人啊”!拿到药后,老人的家人白先生连连说着感谢。“都是咱村的事,疫情下都不容易,这就是举手之劳”!赵建军说到。

疫情发生后,裴家崆村党支部通过微信群、村公众号等向在外租房过渡的村民科普疫情防控知识,帮忙解决村民急难愁盼的各种生活困难,动员村民就近支援所在社区担当志愿者。在外的村民都说:“有任何急事难事就找咱村村干部!”


来源:雁塔融媒

相关热词搜索: 断药 西安 接力

Top 91亚洲精品免费牲交大片