Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

贵州毕节“工地山体滑坡”遇难人数升至10人 仍有4人失联

要闻 澎湃新闻 作者:戴越 2022-01-04 12:52:02
[摘要]毕节市金海湖新区归化街道的毕节市第一人民医院分院培训基地项目在建工地发生山体滑坡,造成施工人员被困。

据毕节市政府新闻办消息:1月3日19时许,位于毕节市金海湖新区归化街道的毕节市第一人民医院分院培训基地项目在建工地发生山体滑坡,造成施工人员被困。

1月4日12时许,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从毕节市政府新闻办获悉,经进一步核实,此次,山体滑坡量约为3.5万方左右(其中,土方3万方,石方0.5万方左右),共有17人被困,目前已找到13人,其中10人遇难。

消息称,事故发生后,贵州省消防救援总队迅速调集贵阳、六盘水等地消防力量、应急设备参加救援。截至1月4日12时,已投入各方救援力量1000余人,经应急、消防、卫健、公安等部门通力协作、通宵作业,现场已清理土方2万余方,救出被困人员13人,其中10人无生命体征,3人受伤,伤者已第一时间送医院抢救,生命体征稳。仍有4人失联。有关救援和善后工作仍在紧张开展。

另澎湃新闻从贵州省消防救援总队了解到,总队调派了毕节、贵阳支队及两个战勤保障基地的救援力量,共计出动57车、189人、7犬、2台生命探测仪、16辆挖掘机、2辆吊车以及宿营车、饮食保障车、淋浴车、工程机械车、系留无人机等人员和装备赴现场救援。

此外,澎湃新闻从应急管理部了解到,事故发生后,应急部也已派员赶赴现场指导救援处置。




来源:澎湃新闻

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 贵州 遇难 人数

上一篇:专家解读丨西安疾控中心副主任陈志军:“解封”之前首先要达到“社会面清零”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片