Top

西部欣桥农产品物流中心:物资储备充足 市场人员核酸检测13轮全部阴性

来源:华商网-华商报 时间:2022-01-04 11:30:42 编辑:方正 作者:谢涛 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  西部欣桥农产品物流中心作为提供西安市每日90%的蔬菜供应的大型农产品交易市场,蔬菜供应是否正常、价格是否稳定、防疫是否安全,1月3日深夜,华商报记者前往该市场实地探访。

  华商报记者注意到,市场进出车辆在完成严格的消杀程序后,井然有序地进场运货卸货。“目前现场有1.5万吨以上的蔬菜存货,已接近本轮疫情防控前水平。另外还有1.2万吨的静态储备。静态储备位于附近的泾阳、三原,最远距离位于大荔县,只需要40分钟就可以调返,蔬菜品种达120种,价格均正常。”西部欣桥农产品物流中心常务副总经理刘新峰告诉记者,目前物流中心的蔬菜储备量够西安市民吃三到五天,这还不算等待进场的车辆上装载的蔬菜,并且这里作为省市应急保供储备基地,肉菜蛋奶都储备充足,市民无须恐慌。为了加速保供稳价,让广大市民吃上放心蔬菜,中心主动减免交易管理费,也欢迎逐步开放的小区派代表前来进行集体采购,保证能够吃上新鲜便宜的蔬菜。

  据介绍,为保障物流畅通,外地车辆能够进入欣桥市场,并顺利离开西安,在疫情严控当天市场和有关部门协调,专门开通了绿色通道,确保物流车辆进得来也出得去。此外市场内工作人员实行封闭式管理,对于外地来的司机实行点对点服务。凡是外地来的司机,除了查验48小时核酸等之外,还实行闭环管理,中心为外地司机办理特别通行证,中心工作人员会在河池寨收费站或阿房宫收费站进出口提前对货车进行安检分流,提高通行效率。装卸完成后,再由工作人员从车辆进入的这两个收费站送出省境。

  西部欣桥农产品物流中心每天上午9时到11时,暂停一切交易,场内所有工作人员、商户以及司机等进行核酸采样。目前全场从业人员接受了13轮、9.6万人次核酸检测,结果均为阴性。市场内还采用了分区硬隔离方式,制定了紧急转场预案,一天4次大规模消杀。此外,为护好群众“菜篮子”,西安交警也在西部欣桥农产品物流中心附近路段加大警力投入,通过建立重要物资供应绿色通道和远端提前分检等方式,畅通运输通道,全力保障居民基本生活供应。

  华商报记者 谢涛/文 陈团结/图


来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 物资 储备 物流

Top 91亚洲精品免费牲交大片