Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

辽宁三小伙坠入冰窟身亡 救援人员:近海河面冰层较薄

要闻 极目新闻 作者:谢茂 赵德龙 2022-01-04 08:28:33
[摘要]1月2日晚,辽宁丹东东港市三名男子在太平湖公园附近河道的冰面上行走时,不慎坠入冰窟。

极目新闻记者 谢茂 赵德龙

视频剪辑 李仪

1月2日晚,辽宁丹东东港市三名男子在太湖公园附河道的冰面上行走时,不慎坠入冰窟。记者从参与救援的丹东和东港蓝天救援队获悉,3人已不幸身亡,东港消防大队也证实了此事。

视频截图

网传视频显示,一处河道的冰面上出现一处大洞,有救援人员驾驶船只在冰洞上搜救,岸边还有警务人员和围观群众。该视频配文称,东港太湖公园3人饮酒后在冰上行走酿成惨案。

视频发布者告诉记者,2日晚,3人从结冰的河道上路过,结果不幸掉入河中。

3日晚,参与救援的东港市蓝天救援队俞先生(化姓)告诉极目新闻记者,事发于太湖公园旁的大东沟里。目前东北零下十多摄氏度,河面已经结冰,河最深处约3米左右。2日晚,三个小伙走在结冰的河面上,因为有的地方冰层较薄,三人不幸落水,家属报警后,消防部门通知他们前去救援。

俞先生介绍,该河流上下游都有闸门,在闸门未开时,河水并不流动。因此他们接到救援任务后,3日上午派出了八个救援队员,根据冰层破裂位置锁定救援范围,使用探杆和打捞钩救援,最终打捞起三具遗体。

“三人都是小伙。”俞先生说,看样子都只有二十多岁,打捞时其家属也在现场,都十分悲伤。

同样参与救援的丹东蓝天救援队工作人员表示,他们于3日上午接到有关部门的通知,前往太湖公园附的河道打捞起三名青年男子,均已无生命体征。“他们三人昨天晚上失联,家属找不见人,上午报警,我们大概在中午打捞起来的。”该工作人员说,因为事发河道靠入海口,冰面比较薄,无法承受太大的重量。

东港消防大队工作人员向极目新闻记者证实,事发后消防队员先到现场,后面的营救打捞工作由当地蓝天救援队完成。


来源:极目新闻

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 冰窟 身亡 救援

上一篇:好消息!西安市经开区佳家社区由中风险地区调整为低风险地区 下一篇:河南昨日新增本土确诊5例 本土无症状感染者19例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片