Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

陕西省委组织部抽调15名省直机关优秀厅级领导干部 派驻西安17个城中村督导疫情工作

要闻 陕西先锋微信公众号 2022-01-03 09:40:34
[摘要]日前,省委组织部对社区小区党组织和党员干部在抗疫一线充分发挥作用作出具体安排,要求发挥好社区小区党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,切实筑牢疫情防控的组织基础,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战提供坚强组织保障。

  日前,省委组织部对社区小区党组织和党员干部在抗疫一线充分发挥作用作出具体安排,要求发挥好社区小区党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,切实筑牢疫情防控的组织基础,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战提供坚强组织保障。

  要进一步充实社区小区工作力量,持续推动党员干部到社区报到。省直机关和企事业单位、中央驻陕单位要在前期工作的基础上,组织动员本单位具备条件的党员干部(除保障必要工作运转和按要求居家隔离人员外),尽快到所在社区党组织报到。社区党组织要结合工作需要,下沉党员干部专长,合理分工,做到任务明确、责任明确。

  社区小区党组织要切实扛起疫情防控责任,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”。要充分发动党员,在疫情防控一线树党旗、展形象,让小区群众看到党组织的旗帜、感受到党组织的作用、体会到党组织的温暖,把群众紧紧凝聚在党组织周围;要严格落实各项疫情防控措施,引导物业服务企业投身疫情防控,做好重点人群服务保障,积极帮助群众解决买菜难、就医难、买药难等问题,及时有效做好群众思想工作,切实打通服务群众“最后一百米”,稳定群众情绪,坚定必胜信心。

  要全力为社区小区党组织疫情防控提供支持保障。加强下沉党员干部监督管理,各级督导组和纪检监察部门要把下沉党员干部履职情况作为督导的重要内容,对不服从安排、工作失职失责的,严肃追究个人及派出单位责任。下沉工作结束后,由社区党组织给下沉党员干部出具工作鉴定,反馈派出单位。要关心关爱社区小区工作人员,改进对社区小区工作的指导,确保社区小区党组织有条件、有资源、有能力做好疫情防控各项工作。

  第二批下沉基层的4300余名省属国有企业和中央驻陕单位党员干部已于2021年12月31日到岗开展工作。同时,按照省委统一部署,省委组织部协调抽调15名具有县(市、区)党政正职经历的省直机关优秀厅级领导干部,派驻到西安市疫情防控任务较重的17个城中村督导做好相关工作。


来源:陕西先锋微信公众号

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 陕西 干部 疫情

上一篇:美国国防部长新冠病毒检测呈阳性

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片