Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

确保核酸筛查不漏一人 西安对病例集中社区和城中村采取敲门行动

西安新闻 华商网 2022-01-02 17:24:44
[摘要]2022年1月2日(星期日),西安市政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第44场),通报西安市疫情防控工作有关情况。

  华商网讯 2022年1月2日(星期日),西安市政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第44场),通报西安市疫情防控工作有关情况。

  2022年1月2日9时起,我市启动了重点区域核酸筛查工作。

  此次重点区域核酸筛查突出以下几个方面:

  一是突出重点区县。雁塔区、高新区开展全区核酸筛查。

  二是突出重点街道。新城区、碑林区、莲湖区、未央区、长安区、鄠邑区、西咸新区、灞桥区、国际港务区、曲江新区等10个区县、开发区,自2021年12月26日起(含26日),7天内出现过病例的街道(镇)以及区域内所有封控区开展全域核酸筛查。

  三是突出重点区域。对街道(镇)中病例较多的社区和城中村等重点地区,通过敲门行动,摸清人员底数,确保核酸筛查不漏一人一户。


来源:华商网

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 核酸筛查 城中村 敲门

上一篇:西安交大一附院整建制接管西安胸科医院重症病区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片