Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安对疫情社区进行三类划分 6类重点区域凡确诊即划为封控区

要闻 华商网 2022-01-01 17:23:21
[摘要]为了有效遏制疫情在社区扩散和蔓延,按照“提级管理、精准管控、分级分类、属地处置”的原则,我市对新冠肺炎疫情社区防控区域作了科学划定。

  华商网讯 2022年1月1日(星期六),西安市政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第43场),邀请市卫生健康委、新城区、经开区等单位有关负责同志介绍相关情况。

  为了有效遏制疫情在社区扩散和蔓延,按照“提级管理、精准管控、分级分类、属地处置”的原则,我市对新冠肺炎疫情社区防控区域作了科学划定。

  一是封控区。发生1例病例的小区,病例所在楼宇划为封控区;再发生1例及以上(指该小区内新发病例)的小区,整个小区划为封控区。封控区严格落实居家隔离措施,做到足不出户。每天上午、下午各开展一次体温检测和症状问询,每日开展一次核酸检测,对重点区域进行消杀等。

  二是管控区。封控区所在的街道划为管控区。同时,根据病例活动范围适当扩大到其他街道。管控区实行“人不出区、严禁聚集”,无特殊原因(如核酸检测)一律居家足不出户。每天开展一次体温检测、症状问询和核酸检测等。

  三是防范区。区县、开发区内封控区、管控区以外的区域划定为防范区。防范区实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。严格限制进入室内公共场所,严格限制搭乘公共交通工具,暂停室内公共场所运营活动等。防范区内人员原则上非必要不离开本区县。

  同时,针对自然村(组)、城中村、学校、医疗机构、农贸市场、物流快递园区等6类重点区域,凡检出病例的,整个区域均划定为封控区。重点区域所在街道(乡镇)划为管控区。具体管控措施按照封控区、管控区严格落实。

  具体防控区域的划定由区县、开发区疫情防控指挥部门参照标准划分。



来源:华商网

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 西安 防控 区域

上一篇:西安昨日新增确诊病例情况:隔离管控中发现138例、核酸筛查中发现36例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片