Top

西安最近一轮核酸筛查检出阳性88人 主要集中在雁塔区、长安区等重点区域

来源:华商网 时间:2021-12-31 17:03:46 编辑:张佳萌 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1.jpg

华商网讯 12月31日下午17时,西安市人民政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第42场),邀请市疫情防控指挥部、市卫生健康委、市疾控中心、灞桥区、曲江新区等单位有关负责同志介绍相关情况。

  一、病例情况

12月9日至30日24时,全市累计报告本土确诊病例1277例;其中30日0—24时,新增本土确诊病例161例,所有病例均第一时间送至定点医疗机构进行治疗。12月29日,经过国家和省市联合专家组、全体医护人员的精心治疗,6名确诊患者已从市胸科医院出院,转入西安秦皇医院继续康复隔离,近期陆续将有患者出院。

  二、核酸筛查情况

为及早发现阳性病例、阻断社区传播,从12月21日开始全市统一步调开展核酸筛查。特别是在最近3轮筛查中,我们进一步理顺机制、优化流程,充实力量、加密点位,实行最严格的社会面管控措施,实现了24小时内完成一轮核酸筛查,为尽快发现社会层面潜在感染者创造了条件,这一切都与大家的共同努力分不开。  

截止12月31日14时,最近一轮完成1180.54万人的核酸筛查,检出阳性病例88人主要集中在雁塔区、长安区、高新区、莲湖区等重点区域。从今天下午3点开始,我们又启动了新一轮核酸筛查,本次筛查突出快速、精准,在12个区县、开发区范围内开展,请市民群众做好自我防护,继续安全有序参加核酸采样。



来源:华商网

相关热词搜索: 核酸筛查 阳性 雁塔区

Top 91亚洲精品免费牲交大片