Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

央广网:山姆下架新疆产品引发退卡潮 “吃饭砸锅”没有市场

要闻 央广网 2021-12-30 13:43:21
[摘要]近日,沃尔玛旗下的山姆会员店被曝下架了新疆产品。面对质疑,山姆回应称下架是因为“库存”。

日,沃尔玛旗下的山姆会员店被曝下架了新疆产品。面对质疑,山姆回应称下架是因为“库存”。但随即有网友发现,其他因库存不足而下架的产品在山姆官网上依旧能搜到产品信息,只是不能购买而已,和被下架的新疆产品完全不一样。如此有针对性的“刻意而为”,引发了消费者的强烈不满,多地出现退卡潮。

几年,以山姆为代表的仓储会员店逐渐兴盛起来。沃尔玛公布的数据显示,山姆会员店在中国的22个城市开了36家门店,会员数达400万人。发展势头好,分店开得多,付费会员制的模式也逐渐得到了中国消费者的认可。在这样良好发展势头之下,山姆是否忘记了对消费者的初心?

毫无理由地下架新疆产品,作为一种商业行为,缺乏理性。对于背后的原因,山姆尚未给出正式回应。无论如何,将商业问题夹带不可告人的私货,都是愚蠢和短视的。依靠着中国市场,挣着广大中国消费者的钱,却在背地里采取龌龊手段抵制这个国家和人民生产的产品,这样“吃饭砸锅”的行为,既是对正常市场规律的违背,也是对消费者合法权益和情感的伤害。

希望山姆尊重市场规律,尽快作出回应,纠正错误做法。毕竟,消费者是要用脚投票的。当权益和情感无法得到保障与尊重,山姆还想在中国继续挣钱,恐怕难了。




来源:央广网

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 山姆 新疆 产品

上一篇:国民体质监测公报:成年人超重率35%、肥胖率14.6%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片