Top

首批铁路运输抗疫生活物资抵达西安 分别有面粉、米、蔬菜等

来源:华商网-华商报 时间:2021-12-30 11:44:57 编辑:方正 作者:毛蜜娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月29日22点52分,陕西首批铁路运输抗疫生活物资搭乘57999次列车抵达西安国际港站,面粉、米、蔬菜等158.2吨生活物资将从西安国际港站紧急转运,分拨到西安市疫情防控重点区域,保障市民生活需要。

  当前省内西安、延安等地疫情防控形势严峻,为了保障当地人民群众的生活物资需求,榆林市榆阳区政府筹集177.2吨生活物资,驰援西安和延安。

  12月29日下午17点03分,该批抗疫生活物资从西安铁路局榆林车站货场装运,西安铁路局提前对接配空车辆、机车挂运,从车辆调配、装卸组织、机车挂运等方面周密安排部署,全力确保防疫物资快速装车、快速编挂、快速运输。

  当晚20点左右,57999次列车到达延安车站,19吨抗疫生活物资及时卸车,57999次列车继续疾驰西安。

  22点52分,5车满载158.2吨物资的57999次“疫情援助”专列停在停在西安国际港站K1线,首批铁路运输抗疫生活物资抵达西安。

  据了解,本次榆林“疫情援助”专列货物品类多样,主要包含土豆、辣椒、白菜、苹果、羊肉、小米、杂粮、面粉等品种。

  为保障本次疫情援助物资快速抵达西安、延安等地,西安铁路局成立专项工作组,制定专题运输方案,调配机车车辆,为抗疫援助生活物资开行专列。延安车务段、西安西站准备足够的装卸机械和人员,开辟57999次专列“绿色通道”,保证货到即装,装好即走,到达即卸,全力确保抗疫援助物资第一时间送到市民手中。安排专人紧盯入场人员核酸检测,组织防疫消杀人员对物资和车辆进行全覆盖消杀,认真落实防疫措施,确保疫情防控安全。

  据悉,西安国际港站将作为铁路运输支援西安市抗疫物资的终到站,后续将有更多通过铁路运输的抗疫物资抵达这里,奔向各个疫情防控地点。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 闫浩 韩春生 钟翰林


来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 面粉 抗疫 生活物资

Top 91亚洲精品免费牲交大片