Top

华商记者帮|小伙打算做1万个馒头捐出来 记者帮忙联系已运至长丰园社区

来源: 时间:2021-12-30 11:35:36 编辑:胡泽鹏 作者:马群 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  记者帮忙联系 1千多馒头已运至长丰园社区

  周先生反映:自家在西安市电厂西路永丰农贸市场开了家老面馒头店,已经经营了20多年。疫情期间,看到有部分小区封控管理后物资紧张的消息,就想把自家店的馒头捐赠给有需要的居民或社区,但苦于联系不到社区,希望通过记者联系到急需物资的社区或居民,尽自己的一份力。

VtFC7NEm7YqMPM3b.jpg

  记者帮助:

  12月29日夜间,华商报记者联系上反映人周先生,他告诉记者,自己1997年出生,祖籍重庆,父亲自他出生前就开始在西安卖馒头,现已有20多年。看到此次西安疫情中,有封控小区物资紧张的新闻,周先生和父亲都很着急:“西安就是我的第二故乡,我们想用自己的方式为大伙做点事。”周先生称,之前武汉新冠疫情、郑州水灾、洛南水灾,自己也都多次往返免费帮忙运送物资。

  周先生告诉记者,此次自己跟父亲打算用掉40袋面粉做1万个馒头,这两天已经加班加点完成了一小部分,担心馒头放久了变质,希望记者能尽快联系到需要的社区。

  随后,华商报记者联系到了西安市雁塔区长延堡街道长丰园社区。作为西安较早因疫情被封控的社区,因封控区域大、居民多,物资紧缺。听到有市民要免费捐赠馒头的消息,社区工作人员激动地表示,馒头这类食品正在正是居民需要的,“太感谢大家了,解决了我们社区的燃眉之急。”

  处理结果:

  12月30日上午10时30分,周先生联系到华商报记者,称长丰园社区工作人员已经将1千多个馒头装车运走。随后,该社区人员告诉记者,馒头已经顺利运达,工作人员将尽快将其分发到居民手中。

  华商报记者 马群


来源:

相关热词搜索: 记者帮 小伙 社区

Top 91亚洲精品免费牲交大片