Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

“我是个老党员 也想出一份力” 西安88岁老党员交特殊党费

西安新闻 西安晚报 2021-12-30 06:53:53
[摘要]12月29日开始新一轮核酸检测,一大早,阎良区新华路街道科苑社区88岁的老党员李德芳就下楼了。今天他除了做核酸,还要完成一件大事:向党组织交一份特殊党费。

\

老人(左二)和社区工作人员合影留念

  12月29日开始新一轮核酸检测,一大早,阎良区新华路街道科苑社区88岁的老党员李德芳就下楼了。今天他除了做核酸,还要完成一件大事:向党组织交一份特殊党费。

  “孩子,这几天辛苦你们了。我拿了点水果给你。”一下楼,李德芳就碰到了市生态环境局阎良分局的下沉干部张涛,赶忙把手里的水果递给他。

  “大爷,谢谢您。我正在值班,不能吃东西。”张涛没有接李德芳递过来的水果。

  “透过口罩,都能感觉老人‘有点生气’。”张涛觉得老人家很可爱,像个老小孩。

  老人提着水果来到了社区办公室。“娃们,这么冷的天,你们五六点就起来布置核酸采集现场,太辛苦了。这点水果给你们,一定要收下啊。刚才那个娃娃咋都不收。”说着,老人放下水果,从兜里掏出一万元钱。“娃啊,疫情这么严重,大家都这么辛苦,我是个老党员,也想出一份力,这一万块是我交的特殊党费。”

  李德芳老人告诉记者,他1959年入党,中间由于档案丢失,一直到1970年补齐档案才转了正,是个老党员了。

  “我是穷人家的孩子,从小苦惯了,现在老了,享的都是共产党的福。这些天,咱西安有了难,看见这些孩子们没日没夜地干啊,我心疼,就想干点啥,给娃们帮点忙。但年龄大了,人家不批准。我和老伴商量,给党交一份特殊党费,表达我们的一份心意,4个孩子都支持我的决定。于是我就想趁今天做核酸的时候把党费交上,没想到社区党支部书记给我退回了9000。”

  新华路街道科苑社区党支部书记郭雪花告诉记者,老人的心意让人很感动,但老人的生活并不宽裕。最终,社区干部和老人商量,劝说老人交了1000元的特殊党费。

  交了特殊党费,放下了水果,老人放心地去做核酸了。“看着老人的背影,我们几个党员干部都掉泪了。这几天咱西安碰上了难事,但身边让人感动的事也是一件接一件。”郭雪花说,从一轮一轮做核酸以来,社区群众时不时就给医护人员和志愿者送来暖心又暖胃的东西:烙饼、水果啥的不断,“有时大家到小卖部买方便面,店主看到是我们,硬是不收钱,真的很让人感动”。

  “今天上午给社区群众安排做核酸,下午给大家分发政府送来的菜,每一户都保证给送到家门口,大家都在齐心协力守护我们的家园。”郭雪花说。 文/记者马昭 图/科苑社区提供


来源:西安晚报

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 党员 党费 西安

上一篇:12月28日0时-24时西安新增151例确诊病例活动轨迹公布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片