Top

爱我城 护我家 “巾帼红”闪亮抗疫一线 西安市妇联党员干部下沉社区同心抗疫

来源:西安学习平台 时间:2021-12-29 22:16:58 编辑:张佳萌 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “走,下社区!”

  12月23日零时,西安新冠肺炎疫情防控实施提级管理,全市小区(村)单位实行封闭式管理。12月23日8点,新一轮核酸筛查工作正式启动。疫情之下,西安市妇联闻令而动,按照市委市政府统一部署,连夜召开动员会议,组建“巾帼党员先锋队”,分赴大明宫街道曹家庙、杨家庄、炕底寨等18个社区,参与基层一线疫情防控工作。

\

西安市妇联干部下沉东前进社区协助开展核酸检测工作

  12月23日一大早,由18名妇联干部组成的“巾帼党员先锋队”,已各自奔赴至所属社区防控的第一线,配合开展疫情防控工作。

\

西安市妇联干部在大明宫街道杨家庄社区协助开展核酸检测工作

  测体温登记,核验身份,维持核酸采样现场秩序,进行场地消杀,宣传当前疫情现状及防疫指挥部最新工作要求,提醒社区居民戴好口罩、保持“一米线”间隔,及时疏导化解群众情绪,为居民办理出入证……她们闻令而动,认真负责,确保各项防控措施落到实处,忙碌的的身影,成为社区里一抹靓丽的“巾帼红”。

\

西安市妇联干部协助社区开展核酸检测工作

  社区人员流动大,人口结构复杂,是疫情防控最为关键的一环。气温骤降,西安飘起了点点雪花。时间紧,任务重,为了居民能够在白天完成核酸检测,她们不顾寒冷,冲锋在前,饿了就用泡面迅速解决,渴了也尽量忍着,争分夺秒只为用最短时间打赢这场疫情防控阻击战,“社区压力还是比较大,作为党员干部,这个时候就得往前冲!”

\

西安市妇联干部在曹家庙社区核酸检测点维持现场秩序

  “中午好好吃饭了吗?”“网课要认真听哦!”“在家有没有乖乖听奶奶的话?”……一声声叮咛,饱含对孩子的深深牵挂。这支“巾帼党员先锋队”大部分都已为人母,她们舍小家为大家,坚守抗疫一线,用实际行动做好社区群众的“守门员”,撑起守护群众家园的半边天。

\

西安市妇联党员下沉一线龙湖蒂景院社区助力疫情防控

  穿行漫漫冬夜,佑护万家灯火,每一场“大考”,从不缺巾帼底色。守护我的城,保卫我的家,西安巾帼携手并肩,众志成城,星星点点汇聚成温暖坚定的巾帼力量,为疫情防控筑起一道“钢铁长城”。

\

西安市妇联干部下沉炕底寨社区协助社区开展核酸检测工作

  夜已深,城未眠,核酸采样点的干部仍持续忙碌着,在她们的后方,也有一批妇联干部正在分配调度,为第二批即将下沉社区奔赴一线的其他干部做好后勤保障。她们不顾疲倦,只因心中有着坚定的信念:召必出,战必胜!

  作者单位:西安市妇女联合会



来源:西安学习平台

相关热词搜索: 抗疫一线 西安 妇联

Top 91亚洲精品免费牲交大片