Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳10例确诊病例分别来自3个链条 主城区三轮全员核酸检测均为阴性

咸阳新闻 二三里资讯 2021-12-29 15:37:13
[摘要]截至12月28日24时,全市共报告确诊病例10例(渭城5例、泾阳1例、秦都2例、兴平2例),经市级专家组会诊,8例诊断为轻型、2例为普通型,全部转入西安定点医院治疗。

  本报讯 12月29日下午15时,咸阳市举行疫情防控新闻发布会,就全市疫情防控有关情况进行通报。

  10例病例分别来自3个链条

  通报指出,2021年12月19日0时—28日24时,我市报告本土新冠肺炎确诊病例10例。经调查分析,10例病例分别来自3个链条,病例1、病例6、病例8分别是西安光电园确诊病例的密接;病例3、病例4、病例7分别与病例1、6、8同为一家,是密接接触者。同属于西安光电园链条;病例2、病例5系西安汇成天玺病例关联,属汇成天玺链条;病例9系西安雁塔区中大国际威哥酒店员工,病例10与病例9的婆婆、密切接触者,属雁塔区其他地方链条。

  截至12月28日24时,全市共报告确诊病例10例(渭城5例、泾阳1例、秦都2例、兴平2例),经市级专家组会诊,8例诊断为轻型、2例为普通型,全部转入西安定点医院治疗。

  主城区三轮全员核酸检测,全部为阴性

  12月19日-25日,我市先后在主城区进行三轮全员核酸检测,主城区三轮共检测288.94万人次,核酸检测全部为阴性。12月27日,兴平市和泾阳县启动全员核酸检测,其中第一轮兴平市检测29.4151万人次,已检测22.6382万份,结果均为阴性。泾阳县分批次进行全员检测,从24开始,结果均为阴性。兴平市计划29日上午8时启动第二轮检测工作,泾阳县已启动第二轮检测。12月28日,武功、三原、乾县、礼泉四县启动全员核酸检测。

  秦渭两区所有小区实行封闭管理

  12月4日以来,我市对所有往返西安咸阳人员全面排查,加强社区、村组加强管控,定期进行核酸检测。到过西安市所有中高风险地区的来咸返咸人员,落实14天居家健康监测和核酸检测措施,居家期间非必要不出门。并制定了咸阳市严格落实疫情防控17条管控措施,全面收紧公共场所管控,严格控制各类聚集性活动。

  自2021年12月25日8时起,对秦、渭两区跨区工作的党政机关、企事业单位实行居家办公,停止人员跨区流动。对秦渭两区所有小区实行封闭管理,严格排查出入人员,无特殊原因不得外出。

  下一步工作,我市将在主城区完成全员核酸检测的基础上,更加精准的对入境隔离期满返咸人员、密接和次密接人员、西安中高风险地区来咸返咸人员开展重点人群检测;三原、武功等县区根据疫情形势,做好全员核酸检测准备。

  华商报记者 杨宁



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 核酸 阴性 传播链

上一篇:咸阳昨日新增3例本土确诊病例 活动轨迹公布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片