Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

疫情期间 西安车驾管业务和交通违法怎样办理

西安新闻 西安晚报 作者:?张佳 2021-12-29 07:01:24
[摘要]根据疫情管控需要,12月23日起,西安市公安局交警支队已经全面暂停全市车驾管业务办理及窗口交通违法处理。市民可登录互联网交通安全综合服务管理平台(sn.122.gov.cn)或通过交管12123手机APP办理部分车驾管业务。

本报讯 (记者 张佳) 根据疫情管控需要,12月23日起,西安市公安局交警支队已经全面暂停全市车驾管业务办理及窗口交通违法处理。市民可登录互联网交通安全综合服务管理平台(sn.122.gov.cn)或通过交管12123手机APP办理部分车驾管业务。

据了解,目前暂停的业务有全市车管所及分所(含西咸、郊县)、社会化机动车登记服务站、各交警大队(含郊县)业务大厅及社区服务站等窗口服务。

对已经通过“西安交警”微信公众号预约办理车驾管业务的,车管所将统一办理取消预约。取消预约的,不计入本年度预约次数,不影响下次预约。

对暂停的全市(含西咸、郊区县、站前分局)窗口办理交通违法处理业务,驾驶人可通过登录互联网交通安全综合服务管理平台(sn.122.gov.cn)或交管12123手机APP办理。

使用过程中,如遇困难,可拨打各大队交通违法处理业务咨询电话咨询,请不要打122报警电话咨询业务,将有限的线路资源留给最需要的市民朋友。

另据记者了解,12月27日起,咸阳市公安局交警支队暂停机动车驾驶人所有科目的考试业务。对于已经预约成功的考生,车管所予以取消预约信息,当次取消考试不计入考试次数。恢复预约后,不再重复收取本次预约费用。

陕西交警提醒您,疫情防控期间,请广大驾驶人提前了解沿途出行信息,合理安排行程。

疫情管控期间,我省道路车辆相对少于平日,请驾驶人在驾车途中,保持平和心态,控制好车速。

进入冬季,桥梁、隧道、山体背阴面道路容易结冰,请降低车速,不要猛打方向。

出行途中,请遵守交通安全法规及疫情防控有关要求,听从交警指挥。



来源:西安晚报

编辑:王莉文

相关热词搜索: 疫情 交通 办理

上一篇:新冠病房里温暖的“话疗” | 为患者打气 减少他们的的恐惧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片