Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

注意防寒保暖!西安未来几天气温稳中有升

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2021-12-28 19:13:11
[摘要]现已进入寒冬腊月了,也是入九后一九的最后一天,随后就进入二九。天气寒冷注意防寒保暖,尤其是外出做核酸,一定要保暖,以防引起感冒发烧。

  12月21日开始至28日,西安的最低气温一直都在0℃以下,尤其是前天(27日)气温达到最低,一整天的气温都在0℃以下,最低气温达到-5.7℃,最高气温0℃,平均气温-2.7℃,25-27日的平均气温均在0℃以下,明显的感觉到寒冷。

  28日西安气温略回升,最高气温4.6℃,比前天的明显高多了,最低气温-5.1℃,早晨仍然比较冷。

  28日全省有93个县市的最低气温在0℃以下,30个县市的最低在-10℃以下,最低出现在延安的吴起-19.2℃。昨天最高气温仍然有14个站的气温在0℃以下,最低出现在靖边-4.2℃。

  现已进入寒冬腊月了,也是入九后一九的最后一天,随后就进入二九。天气寒冷注意防寒保暖,尤其是外出做核酸,一定要保暖,以防引起感冒发烧。

  预计西安地区12月29日多云间晴天。最高气温8℃,最低气温-3℃,风向:西南偏西风,风力:2级。30日多云间阴天;气温:-4~7℃。31日多云转阴天,城区有零星小雪或雨夹雪,南部山区有小雪,气温:-1~4℃。

  天气趋势:

  12月29日:全省晴天。

  12月30日:全省晴天转阴天。

  12月31日:全省阴天转多云,关中部分地方有零星小雪或雨夹雪,陕南有小雨或雨夹雪。秦巴山区有小到中雪,陕南中东部日平均气温下降4-6 ℃。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕    



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 寒冬腊月 气温 西安

上一篇:成品油调价窗口将于12月31日开启 预计有望上调70元/吨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片