Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 延安新闻 > 正文

陕西延安宝塔区这些地方划定为中风险地区

延安新闻 2021-12-28 17:40:32
[摘要]对未按疫情防控规定参加核酸采样的,一经查验发现,立即采取强制集中隔离措施(费用自理),并赋健康码黄码。

  12月28日,陕西延安市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。

  为了进一步强化辖区疫情防控工作,延安市宝塔区应对疫情指挥部出台了五条防控措施:

  一、严格重点区域(南市街道、凤凰山街道、宝塔山街道、桥沟街道、枣园街道、新城街道、柳林镇、万花山镇、河庄坪镇、川口镇、李渠镇、姚店镇、冯庄乡)居民小区、村组、单位和居民生活必需经营场所管理,进出人员必须佩戴口罩,在测温查验“双码(陕西健康码、大数据行程码)”的基础上,必须查验48小时内核酸检测阴性证明。原则上非必要不离家,重点区域和其他乡镇暂停人员流动。

  二、除防疫需要和民生保障以外,非居民生活必需的经营、消费、销售等场所一律暂停营业。所有餐饮场所暂停堂食,倡导非接触性配送。

  三、广大居民必须按照社区网格通知和公告短信提示,有序分时段就近核酸采样,确因身体等特殊原因无法自行前往的,及时联系所在社区。对未按疫情防控规定参加核酸采样的,一经查验发现,立即采取强制集中隔离措施(费用自理),并赋健康码黄码。

  四、全区党政机关、事业单位除保障基本民生服务和行政运行的工作人员外,其他人员就地转为志愿者,主动到社区(村组)报到,积极参与疫情防控工作。

  五、对疫情防控各项措施落实不力的机关单位、社区(村组)、物业小区和经营主体,将严肃追究直接责任和相关责任。对隐瞒实情、虚构事实、故意躲藏、拒绝阻碍疫情防控工作并造成严重后果的居民,将严肃依法追究相关责任。

  根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准管控等工作要求和省市专家综合评估,经研究决定:自2021年12月28日起,延安市宝塔区冯庄乡首头庄村、宝塔采油厂丰富川联合站、宝塔区永吉路市邮政局家属院1号楼和宝塔区桥沟街道办南寨砭村美满国际3号楼划定为中风险地区,严格按照风险地区管理规定落实管控措施。



来源:

编辑:曹静

相关热词搜索: 央视新闻

上一篇:延安新增2例确诊病例 活动轨迹涉及超市、快递驿站等

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片