Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 延安新闻 > 正文

延安新增2例确诊病例 活动轨迹涉及超市、快递驿站等

延安新闻 二三里资讯 2021-12-28 17:33:11
[摘要]12月28日17时,延安市政府新闻办召开延安市新冠肺炎疫情防控工作第七场新闻发布会,邀请宝塔区委常委、宣传部部长王建军等相关部门负责人出席发布会并回答记者提问。

12月28日17时,延安市政府新闻办召开延安市新冠肺炎疫情防控工作第七场新闻发布会,邀请宝塔区委常委、宣传部部长王建军等相关部门负责人出席发布会并回答记者提问。

王建军介绍,截至28日,延安市新增本土确诊病例2例(在宝塔区),自12月15日以来,延安市累计确诊本土病例9例,已全部转运到定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

微信图片_20211228173211.jpg

新增病例具体情况通报如下:

病例1:

王某林,男,56岁,现居住延安市宝塔区南寨砭美满国际小区。12 月27日,在核酸检测扩面筛查中,检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

该病例主要活动轨迹:

12月21日至24日,自驾至万花派出所。期间,22日11时20分左右在博城世佳欢客超市购物,杨国飞超市旁妈妈驿站取快递;23日12时40分左右在万花派出所附近小卖部、小羊鲜肉店购物;24日13时20分左右在南寨砭百家兴生活超市购物。

12月25日至26日,居家未外出。

12月27日,被转运隔离。

病例2:

王某云,女,53岁,现居住延安市宝塔区南寨砭美满国际小区,系病例1王某林的妻子。12月27日,在核酸检测扩面筛查中,检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

该病例主要活动轨迹:

12月21日至26日,居家。期间,22日14时40分左右在南寨砭幸福超市购物; 23日16时左右在南寨砭安置小区临时核酸采样点做核酸; 25日11时20分左右在南寨砭幸福超市购物。

12月27日,被转运隔离。

采取的应急措施:

一是对排查出的病例1王某林、病例2王某云的89名密切接触者、43名次密切接触者,全部进行集中隔离观察,并加大核酸检测频次。二是对病例1王某林、病例2王某云主要活动轨迹涉及的场所分级分类落实管控措施,并开展环境核酸采样和消杀。三是协同通信大数据,对同时间同空间活动轨迹有交集的人员发送提示信息,严格要求不聚集、少流动,并跟踪核酸检测。

华商报记者 袁小锋 编辑 李快快



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 轨迹 超市 疫情

上一篇:延安一男子居家隔离期间 未经报备到人员密集场所被处罚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片