Top

致敬!12天288小时30余万人次 有采样人员手长了冻疮

来源:华商网-华商报 时间:2021-12-28 15:25:38 编辑:方正 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  披星戴月,无惧严寒,从凌晨到凌晨,从一个点到另一个点,西安的医务人员一直坚守在核酸采样一线。

  从12月15日开始,大兴医院陆续派出300余人,支援核酸采样,12天288个小时,截止12月26日,已累计采样30万余人次。

  12月20日,接市疫情防控指挥部紧急通知,医院克服困难,抽调200名医务人员组建核酸采样队。

  12月21日,98名医务人员前往采样点,通宵完成33207人采样。

\

  12月23日,医院核酸采样队外派188名医务人员,分别负责大兴家苑、蔚蓝春城、世纪锦绣、蔚蓝悦城、金辉C园、大兴九臻等15个点位,当天完成77943人采样。

  12月24日,医院核酸采样队外派18名队员支援红庙坡街办,在莲湖生活家北门、方欣小区等小区进行核酸采样。

  12月25日,适逢下雪,室外最低气温低至零下7℃,大兴人再次行动,核酸采样队外派276人,负责50多个小区,当日核采量125768人。

  在艰难的采样过程中,杨敏护士长手被冻出了疮,看着就让人心疼;筋疲力尽了,队友的肩膀就是彼此休息的港湾;太困了,坐着、趴着、靠着“一秒入睡”……风雪里坚守,只为守护这座城,惟愿疫情早点散去。

\

  暖宝宝,电暖器,手绘漫画,手写感谢信,坚守抗疫一线的大白们,也收获着来自市民的温暖。

  带队的医保办主任袁莹说,她和队友都被一个小姑娘的举动感动哭了。12月25日,天空飘着雪,身着防护服的王航英连续采集核酸近十个小时,换班的她脱下手套,想抽一张纸,结果双手被冻的通红,反复几次都没成功。一旁排队的小姑娘看到,直接哭出了声:“姐姐,你冷不冷,你手疼不疼?”小姑娘和妈妈采完核酸回家了,过了一会,又下楼了,她们手上拎着一袋护手霜。“姐姐,赶快抹上护手霜,手就不疼了。”

  看到核酸采样人员连轴转,热心的市民,给大白们送来亲手做的披萨,还有牛奶。稚嫩的画笔,绘制出最美的感谢。

  华商报记者 李琳

\

来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 采样 冻疮 核酸

Top 91亚洲精品免费牲交大片