Top

汇聚莲湖志愿力量 协力共筑“红色防线”

来源:华商网 时间:2021-12-27 10:50:00 编辑:胡泽鹏 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  连日来,莲湖区的党员干部、志愿者们全力投入抗疫一线,一支支敢担当的队伍,一个个“我报名”“我也去”的“逆行”身影,汇聚成抗击疫情的磅礴力量。

图片1.png

  “我是党员,我来”

  “老爸,吃饭啦!”“老爸,我给你背课文。”“老爸……”

  自12月21日早上起,这个老爸就一直没有回应过我。再次看到他是在朋友圈里,他变成了一个全副武装的“大白”。他怎么从一个教育工作者变成了一身防护服装扮的人了呢?

  这是莲湖区陕师大实验小学来恩贤小朋友的一篇作文,他的爸爸是莲湖区教育局的一名党员,被连夜抽调支援社区防控。青年路街道贺玉凯和同为桥梓口社区党委书记的父亲贺西红这对抗疫“父子兵”同在一片屋檐下,竟然有已经有1个多月没有照面了。桃园路街道第一中心社区85岁的独居老党员赵铁奇,送来的装有两千元钱的信封作为抗议捐款……全区像这样的党员很多,危急关头、关键时刻,迅速集结,到群众最需要的地方去、到最危险的地方去,他们在核酸检测现场维持秩序、在小区门口严守大门、背着消毒液在居民院落消杀、在居家隔离人员家门口送温暖……在这场没有硝烟的战争中,争做战疫“急先锋”,当好寒冬“点灯人”,以实际行动彰显责任担当,筑牢疫情防控“红色防线”。

图片2.png

  “有需要,喊我”

  “这是您要买的菜,生活用品还缺什么吗?”“有什么需要随时发微信、打电话,我们立马办!”……

  为保障群众健康安全,在坚固的硬隔离之外,从不缺乏最柔的人性化关怀。一大早,活跃在全区各社区的“跑腿队”就提着居家隔离人员需要的生活物资,在各楼栋、小巷之间穿梭,及时将生活用品送到居家隔离人员门口。“红色代买队”“红领之家”“小红枣”“唐都大妈”等多支志愿服务队纷纷参与其中,维持核酸检测点秩序、值守测温、捐助物资,对辖区老龄人、残疾人、孕妇等重点人群开展关心关爱活动,及时了解他们的生活所需,保障他们的基本生活所需,一幕幕暖心画面让这个寒冬不再寒冷。

3.png

  “有我们,放心”

  “准备几辆小推车,看怎么方便把菜运进去。”“菜来了,来了!”……

  说话间,一辆白色的卡车缓缓驶来。区商务局全力做好生活必需品市场供应保障工作,不断完善应急保供机制,加强市场运行监测,组织辖区大型超市加强米、面、油等生活物资储备,截至目前,全区共储备油4.51万箱、米面316吨、肉31吨、菜45吨,供应链稳定。全区广大环卫工人迅速出动,肩负起辖区内所有核酸检测点的消杀工作和检测垃圾转运任务。同时,每日坚持对辖区压缩站、公厕、学校、小区院落、主次干道、背街小巷、进行全面消杀作业,对犄角旮旯、公交站点、果皮箱、下水井口、垃圾清运车辆、各类公共设施等加大消杀频次,及时清理清运垃圾,确保辖区生活垃圾日产日清不积存,进一步杜绝因垃圾污染产生的风险隐患。区人社局社保中心及时在微信公众号公布线上业务办理方式、渠道、电话等,每天开展两场视频会议,线上“一对一”解答群众疑问,做到防疫、办事“两不误”。



来源:华商网

相关热词搜索: 莲湖 志愿 疫情

Top 91亚洲精品免费牲交大片