Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

12月27日12时西安将启动新一轮核酸筛查

西安新闻 西安发布 2021-12-26 21:43:36
[摘要]市疫情防控指挥部决定,12月27日12时将启动新一轮核酸筛查。

  根据全市核酸筛查结果,我市防疫工作形势依然严峻复杂。市疫情防控指挥部决定,12月27日12时将启动新一轮核酸筛查。为确保新一轮核酸筛查结果的精准度,最大限度减少人员流动,从27日零时起,进一步强化全市疫情防控措施。

  一、所有居民除按要求参加核酸采样外,均不出户、不聚集。

  二、防范区居民待完成新一轮核酸采样并显示阴性结果后,继续执行原外出采购规定,各小区要有序组织,错时发放出门凭证。

  三、从事疫情防控及民生保障行业特殊从业人员和参加研究生考试考生,继续执行原管控措施。

  四、各大专院校从严加强在校学生管理,无特殊需要,一律不出宿舍。各医疗机构要加强管理,人员非必要不交叉、不流动。

  五、所有超市、便利店、农贸市场、医疗机构、物流寄递场所严格执行扫码、限流、消杀措施,所有工作人员一律佩戴N95口罩和医用手套。

  六、各核酸采样点必须专人引导、固定路线、分时分区、错峰组织,采样位和等待位保持2米以上距离,排队人员之间保持1米以上距离。

  本轮筛查完成后,将根据检测结果,视情况调整管控措施。

  西安市疫情防控指挥部

  2021年12月26日



来源:西安发布

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 核酸 筛查 西安

上一篇:张伯礼院士谈西安疫情:一月下旬控制住完全有可能

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片