Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

陕西倡导在外务工人员“就地过年” 分类落实返乡人员防控措施

滚动新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2021-12-25 19:26:23
[摘要]本轮疫情发生后,陕西农业农村系统坚决落实省委省政府和省疫情工作领导小组部署,坚持把做好“菜篮子”产品稳产保供和农村地区疫情防控作为最大的政治任务,主动入位,认真履职,各项工作开展有力有序。

  本轮疫情发生后,陕西农业农村系统坚决落实省委省政府和省疫情工作领导小组部署,坚持把做好“菜篮子”产品稳产保供和农村地区疫情防控作为最大的政治任务,主动入位,认真履职,各项工作开展有力有序。

  在12月24日通报的疫情确诊病例中,有8人是西安市鄠邑区农村居民,其他地区尚未发现阳性病例。8个确诊人员均已转至定点医院进行救治,其密切接触者均已落实管控措施。目前,全省农村地区已建隔离场所1383个,村级疫情防控服务点23079个,疫情防控网格员11.2万人。

  “双节”将至,外出务工人员和学生将陆续返乡,农村地区存在疫情传播风险隐患,当前重点是全力以赴防止疫情向农村外溢和蔓延。将进一步加强跟踪监测和分析研判,夯实工作责任,从严从细落实各项防控措施。倡导在外务工的农民朋友非必要不流动、“就地”过年,农村“红事缓办、白事简办、宴会不办”,镇村不漏一人分类落实返乡人员防控措施,帮助解决滞留人员生活困难。做好重点场所防控。严格控制灯会、庙会、演出、宗教等聚集活动,人员密集场所严格落实扫码、测温、消杀等措施。落实各项防控措施,特别是广大群众要严格落实戴口罩、勤洗手、少聚集、常通风、一米线等措施。

  华商报记者 李琳


来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 陕西 疫情 防控

上一篇:铁路部门积极应对降雪确保重点物资运输安全畅通 下一篇:西安“菜篮子”供应充足放心消费 公布运输投诉电话

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片