Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 延安新闻 > 正文

延安新增确诊病例长期居家未外出 活动轨迹单一

延安新闻 二三里资讯 2021-12-24 16:28:11
[摘要]12月24日,延安市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,截至2021年12月24日,延安市新增本土确诊病例1例(在宝塔区)。自12月15日以来,延安市累计确诊本土病例5例,已全部转运至定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

  12月24日,延安市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,截至2021年12月24日,延安市新增本土确诊病例1例(在宝塔区)。自12月15日以来,延安市累计确诊本土病例5例,已全部转运至定点医疗机构隔离治疗和医学观察。现将新增病例具体情况通报如下:

  病例:某某某,女,83岁,现居延安市宝塔区,系12月23日发布的病例某某某的密切接触者,二人系母子关系。12月23日,隔离观察期间,核酸检测阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  某某某因行动不便,长期居家未外出,活动轨迹单一。

  在病例某某某12月22日核酸检测初筛阳性后,立即开展流调排查,对排查出的某某某2名密切接触者,已全部落实集中隔离,并加大核酸采样频次。

  下一步,宝塔区将根据当前疫情防控需要,在多频次全面完成重点人群、重点区域核酸检测筛查的基础上,将于25日再次临时设立200个核酸检测采样点,进一步扩大中心城区和城郊乡镇核酸检测筛查范围,坚决遏制疫情传播风险。希望广大市民朋友们在核酸采样往返途中全程佩戴口罩,落实测温、扫码、“1米线”等常态化防疫措施,分时段、不扎堆就近进行核酸采样。

  华商报记者 袁小锋  编辑 李快快



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 延安 病例 轨迹

上一篇:延安市民注意!即日起延安城区新增17个固定核酸检测采样点! 下一篇:延安市宝塔区累计本地集中隔离1880人 居家隔离282人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片