Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安铁警全面升级强化站车防疫安保措施

滚动新闻 华商网-华商报 作者:苗巧颖 2021-12-22 12:56:03
[摘要]针对当前陕西省尤其是西安地区疫情防控复杂严峻形势,西安铁路公安处立足站车防疫主战场,结合岁末年初和疫情防控重叠的特殊时期,全警迅速行动密切配合,严格落实各项疫情防控要求,做足做好各项应急工作预案,采取多种措施切实抓好疫情防控安保工作。

  针对当前陕西省尤其是西安地区疫情防控复杂严峻形势,西安铁路公安处立足站车防疫主战场,结合岁末年初和疫情防控重叠的特殊时期,全警迅速行动密切配合,严格落实各项疫情防控要求,做足做好各项应急工作预案,采取多种措施切实抓好疫情防控安保工作。该处全面升级强化站车防疫安保措施,要求辖区各单位动态关注疫情发展态势,将车站、列车、线路、内部单位等重点场所及部位的疫情防控安保措施抓实抓细。

\

  据了解,该处管辖涉及陕西省七市一区及甘肃、山西、四川等省部分区域,按照属地政府疫情防控指挥部和卫健部门统一部署,沿线各车站派出所进一步织密疫情防控措施安保网,特别是以进疫情中高风险区方向列车和始发、终到、途停站为重点,加强与客运部门密切协作,对发现的确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者或发热、咳嗽等症状旅客,按照既定方案和处置预案,全力配合铁路单位规范处置,严防出现各类问题发生。

  同时,积极教育引导全体干警做好人身防护,党员干部民警充分发挥模范带头作用,认真落实各项疫情防控要求,认真落实岗前岗后体温检测。积极做好防疫防护物资储存,特别是为乘警、客运站派出所等一线实战岗位储备充足的防护物资,督促民警在协助处置确诊、疑似、无症状感染患者及密接人员时,严格按规定穿戴防护服、N95口罩及防护镜等防护器具,并落实事后消杀工作。该处以西安、西安北站为核心,对西安地区的临潼、阎良、三原、咸阳、鄠邑、西安南等卡口车站,派出所民警进一步加强与属地公安、卫生防疫、铁路部门的联系,强化信息共享沟通、落实联勤联动机制,动态掌握疫情发展变化,及时发现并处置涉及疫情类的各类警情。

  华商报记者 苗巧颖 通讯员 王小东


来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 西安 铁警 安保

上一篇:这个近3万人的小区核酸检测几乎不用排队 他们是怎么做到的? 下一篇:商洛一客户发5条短视频诋毁瓷砖质量差致大量退单

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片