Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安咸阳机场:出港旅客须持48小时核酸阴性证明及离开西安审批手续

滚动新闻 华商网-华商报 作者:赵瑞利 2021-12-22 10:30:56
[摘要]对西安市中高风险地区及所在区县人员严格限制出行,出港旅客须持48小时核酸阴性证明及离开西安审批手续。

  华商报记者从西安咸阳国际机场获悉,对西安市中高风险地区及所在区县人员严格限制出行,出港旅客须持48小时核酸阴性证明及离开西安审批手续。

  目前西安市中高风险地区所在区县为雁塔区、碑林区、未央区、经开区、沣东新城,如有变化以西安市最新公布为准。

  为防止疫情外溢,根据防控需要,西安咸阳机场在查验出港旅客健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明的同时,将严格查验离开西安人员的审批手续。请出港旅客按照政策要求,向所在单位或者街道(乡镇)报备,履行离开西安审批手续。核酸证明及审批手续纸质版、电子版均可。

  “48小时”的起算日期为采样时间;无采样时间的,以报告显示日期当日0时计算有效时间。

  机场严格做好验码测温、环境消杀、旅客服务、个人防护等工作,对大环境每天开展不少于四次消杀,对安检通道等重点区域每2小时开展一次消杀,机场全员自12月15日起已开展6轮核酸检测,均为阴性。

  华商报记者 赵瑞利



来源:华商网-华商报

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 机场 审批 西安

上一篇:12月22日起 西安市七家客运站全部停运

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片