Top

华商网记者实访西安部分菜市场 目前菜源充足、菜价平稳

来源:华商网 时间:2021-12-20 09:12:05 编辑:黎博恩 作者:赵嘉琨 何媛 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  华商网讯(记者 赵嘉琨 何媛)近期,西安市疫情防控形势严峻复杂,蔬菜供应情况如何?12月19日下午,华商网记者走访西安部分菜市场后了解到,目前市场上蔬菜供应充足、价格平稳。

1ALdjZL1gTix40r9.jpg 

  建国门综合市场位于城墙脚下,是西安老牌的农贸市场。记者进入市场后发现,蔬菜区各类蔬菜备货充足。建国门综合市场菜商朱女士告诉记者,目前没有供货不足的情况,各类蔬菜都能及时供应,“也没有涨价,价钱和往年冬天差不多。”

微信图片_20211220091049.jpg 

  在采访的过程中,来买菜的市民络绎不绝,在一旁挑菜的张女士称,没感觉到蔬菜涨价,“有点菜贵了,有的菜便宜了,整体上感觉还行。”

 微信图片_20211220091037.jpg

  随后,记者来到建东街便民市场后看到,该市场整体规模不大,仅有两家较大的蔬菜摊,但菜摊上西红柿、土豆、白菜、蘑菇等常见蔬菜应有尽有。建东街便民市场菜商汪女士称,目前各类货物供应充足,没有缺货的情况发生,“我们还会定期做核酸检测,请各位市民放心购买。”

 微信图片_20211220091041.jpg

  到了饭点,不时有附近居民前来市场挑选蔬菜。家住铁一局家属院的刘奶奶告诉记者,她家就在这个菜市场的隔壁,平时买菜都来这里买,虽然最近疫情比较严重,但是买菜没有受到任何影响,还是很方便。

 微信图片_20211220091046.jpg

  安东街社区门口有多家商铺,其中一家菜店的店主付先生已经在这里卖了6年的蔬菜。他告诉记者,他这里也不存在供货不足的情况。针对蔬菜价格的问题,付先生表示,和疫情前相比,多少涨了一点,但涨幅不大。

  19日下午,西安市政府新闻办在市政府新闻发布厅召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第30场),会上通报,当前,西安市药品、口罩、消毒等医疗物资和粮油、蔬菜等生活必需品供应充足,请市民朋友不必担忧。

  此外,华商网记者电话联系了西安市商务局市场运行调节处,工作人员表示,目前西安蔬菜供应量充足、价格平稳,下一步会加大力度保证蔬菜肉蛋充足。


来源:华商网

相关热词搜索: 西安 疫情 防控

Top 91亚洲精品免费牲交大片