Top

通过宝鸡丽安中介买二手房快一年还没过户 卖方:中介没真实转达意愿

来源:二三里资讯 时间:2021-12-10 23:48:46 编辑:二三里 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “为方便孩子上学,找中介买房快一年时间了房子还不能办手续。”12月10日,宝鸡市民吕女士向华商报—二三里资讯反映称,她通过宝鸡市丽安房地产经纪有限公司高新店(以下简称丽安高新店)的介绍看中了一套房产,今年2月份签订合同,她先后支付了3万元房款,但快一年时间房子还办不了手续。

  买方:丽安中介一拖再拖,房子交割遥遥无期

  吕女士说:“去年年底,通过丽安高新店提供房源信息看中一套总价78万元118㎡的房子,今年2月份先后缴纳3万元的房款,等待后续办理按揭贷款和房产交割手续,但至今房子还遥遥无期。”

image.png

  “丽安高新店一直称是一手房源可以直接在开发商办理变更手续,但实际并非如此,期间多次找他们,总是一推再推,我着急给孩子上学要装修,现在我也不知道什么时候才能装修更不要提入住了。现在要解除合同,丽安高新店要按照合同赔偿4倍的赔偿。”吕女士说。

  同时,她表示,丽安高新店提供房源信息,但实际并非一手房源。而且缴纳3万元没有提供任何凭证。如果就这么一直等下去,房子什么时候能住上,3年、5年谁能等得起。

  丽安中介:双方有意“跳单”,合同违约应赔偿

  丽安中介高新店一名高姓负责人说:“他们有意跳单,买卖方签署有合同。如果不继续履行就应该按照合同约定违约条款进行4倍赔偿。买卖双方签订合同对于房产何时能进行交割我们也不能保证,而且如果卖方违约当由其支付违约赔偿,对于买方中介只是提供房源信息服务和合同见证方,不需要承担违约责任。

image.png

  对此情况,他表示,第一,按照合同履行,到底何时能交割那就得看卖方房本何时下发。第二,双方有一方违约应由违约方按照合同进行赔偿。第三,双方要解除合同,只要支付2%中介费就可以解除合同。

  卖方:中介没有真实转达意愿,合同无法继续履行

  随后,记者致电该房产卖方严先生说:“当初也是通过朋友将房子让他们销售的,我也是着急用钱,所以丽安高新店有客源之后就签订了合同。由于开发商一直无法给我办理房产证,所以后续交割手续就没法办理。买方是着急给孩子上学,我也不想耽误人家。所以在此期间我多次将这情况告知了中介,但他们并没有向买方转达。”

image.png

  严先生说:“由于交易时间过长,我已经把1.5万元退还给了买方,对于中介所说的跳单根本不存在。合同终结无法履行,并非我们的意愿。”

  同时,严先生表示,他是着急出手急于资金周转,由于开发商无法短期内办理好房产证,所以签署买卖合同就无法继续履行。中介所说的2%中介费是交割完成之后才有的,而且关于违约4倍赔偿问题,并不是买卖双方造成,是合同无法履行终结。但对于中介在此期间的餐饮车费他们愿意承担。

  律师:如承诺一手房源,中介涉嫌欺诈可解约不承担违约

  陕西恒达律师事务所高级合伙人、知名公益律师赵良善认为, 如果丽安高新店在签合同前,向吕女士承诺该房是一手房源,且可以直接在开发商办理变更手续,但实际并非如此,从而说明丽安高新店涉嫌消费欺诈,买方吕女士有权解约,且不需支付违约金。

  赵良善强调,如果吕女士与丽安高新店签订的合同未约定办理房屋交割期限的,吕女士难以行使解约权。相反,如果吕女士与丽安高新店签订的合同约定了办理房屋交割期限的,双方应严格按照合同约定期限执行,如丽安高新店不依约办理房屋交割,吕女士有权解约,且不需支付违约金。

  赵良善建议,吕女士尽量与丽安高新店协商处理,如协商不成,任何一方均可向法院提起诉讼,以维护其合法权益。

  华商报记王培民



来源:二三里资讯

相关热词搜索: 宝鸡 二手房 过户

Top 91亚洲精品免费牲交大片