Top

?大意父亲买衣服丢了儿子 兴平交警及时助父子团圆

来源:华商网-华商报 时间:2021-08-25 11:30:05 编辑:报社方正 作者:张成龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  8月23日上午,兴平交警大队城区中队执勤交警在城区南十字开展“一盔一带”宣传劝导,路边不远处站着一名约4岁的男童,左右张望,身边却没有大人看护。执勤交警张鹏宪立即上前查看情况,这时男孩才哭了,说自己找不到爸爸妈妈了,民警迅速将男童抱至安全地带并安抚其情绪,耐心询问家长联系方式家庭住址,男童只能说出妈妈叫什么名字不记得联系方式。民警一方面叫来同事平琦琦安抚男童,一方面与110取得联系。

  大约半个小时,一男子气喘吁吁跑到警车前,说是自己去买衣服,转身后就看不见孩子,赶紧就上街寻找。听到一名女士说南十字执勤交警在寻找走失儿童家长,就慌忙跑过来,并拿出与孩子的合影,告诉交警他是孩子的父亲,经确认后,民警将小孩交给他父亲。并对小孩父亲进行了批评教育,希望其吸取教训,认真履行好监护人责任。家人看到小孩安然无恙,一再感谢,并表示以后一定看管好孩子。

  兴平交警温馨提示:出行一定要照看好自家孩子,要加强对孩子的安全教育,教导孩子牢记父母姓名、联系方式和家庭住址,以便孩子遇到困难时能及时向救助者提供有价值的信息。

  华商报记者  张成龙


来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 兴平交警 父亲 交警

Top 91亚洲精品免费牲交大片