Top

西安136处历史建筑列入保护规划 记者实地走访9处感受时代变迁

来源:华商网-华商报 时间:2019-10-28 06:59:57 编辑:何媛 作者:佘欣 李婧 强军 王盈盈 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  >>边家村工人文化宫

  一般不开门

  但仍组织群众文化活动

  进入边家村工人文化宫院子大门,文化宫大门紧锁,进行过改造的外立面贴着瓷砖,门口摆放有鲜花,建筑顶端有醒目的“文化宫影剧院”字样。绕进院子里,建筑最西侧还能看到一些木质房檐,有些地方看起来有些许破败。与太白北路人来人往相比,院子里很难见到人,文化宫南边的建筑是一个正在营业的健身房。

  门卫室的师傅表示,边家村工人文化宫一般不开门,里面是一个大礼堂,只有组织演出或者排练时才开门。“以前是电影院,2005年装修过一次,现在电影院也不开了,有近5年了。”

  据了解,边家村工人文化宫建于1958年,最初为边家村俱乐部。是西安总工会为工人所设立的娱乐场所,为当年西安城区东西南北中8个工人文化宫中的一个,与小寨俱乐部、土门俱乐部齐名,组织群众文化活动,也是工人文化娱乐的场所。

  如今的边家村工人文化宫依然在组织群众文化活动,2018年,边家村工人文化宫各文艺小分队训练,编排创作一批优秀文艺节目,全年下基层公益慰问演出共140场,学雷锋流动电影放映队常年深入基层开展公益电影放映活动,全年放映35场次。


来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 蝴蝶手表厂 大华纱厂 马腾空

Top 91亚洲精品免费牲交大片