Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

周至黑河珍稀水生野生动物自然保护区晋升为国家级

西安新闻 华商报 2016-05-18 07:08:55
[摘要]日前,周至县黑河珍稀水生野生动物自然保护区经国务院审定,正式晋升为国家级自然保护区。保护区保留了河流生态系统的自然环境,如潭、瀑、泉、涧、溪、滩、岸等的原始性,是水生野生动物的天然乐园,属山涧溪流水生生态系统,具有典型性、代表性和稀有性。

  华商报讯(记者 肖琳)日前,周至县黑河珍稀水生野生动物自然保护区经国务院审定,正式晋升为国家级自然保护区。

  周至县黑河珍稀水生野生动物自然保护区始建于2003年,地处秦岭中段北坡黑河流域,保护区总面积4618.58公顷,涵盖黑河主河道及大蟒河、陈家河、就峪河等部分支流,主要保护对象为国家重点保护水生野生动物秦岭细鳞鲑、大鲵、水獭以及陕西省重点保护水生野生动物多鳞铲颌鱼、山溪鲵、秦巴北鲵、中国林蛙等珍稀濒危物种。保护区保留了河流生态系统的自然环境,如潭、瀑、泉、涧、溪、滩、岸等的原始性,是水生野生动物的天然乐园,属山涧溪流水生生态系统,具有典型性、代表性和稀有性。

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 野生动物 山溪鲵 秦岭细鳞鲑 河流生态系统 水生生态系统

上一篇:西安交通工程学院学生竟没学籍 想参军恐延误报名 下一篇:海景国际小区一新生儿离奇坠楼亡 身上还连着脐带

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片