Top
首页 > 新闻 > 天下 > 国际博览 > 正文

印尼大象被囚禁临终前流眼泪 动物园遭声讨

国际博览 环球时报-环球网 2016-05-16 13:40:31
[摘要]印尼国内有很多类似动物园,它们通常环境恶劣,将动物囚禁在肮脏狭窄的围栏中,因此被称作“死亡动物园”。

印尼大象临终哭泣 动物园遭声讨

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月12日报道,近日,印度尼西亚万隆动物园的一头苏门答腊象因病离世,在临终前竟留下了眼泪。据了解,该大象生前被囚禁在当地动物园的笼子内,生活环境极其恶劣。因此该动物园遭到了各方声讨。

  这头大象名叫雅尼(Yani),患病之后被动物园管理员转移到空地上。然而为时已晚,雅尼在不久后离世。动物园发言人称,他们已经尽了一切努力拯救雅尼。据了解,该动物园常将大象关在肮脏生锈的笼子中,甚至没有常驻兽医。目前,该动物园已经被停业调查,雅尼的死因也在进一步确认中。印尼国内有很多类似动物园,它们通常环境恶劣,将动物囚禁在肮脏狭窄的围栏中,因此被称作“死亡动物园”。

  万隆市长表示,如果动物园没有足够资金运营,应向外界寻求帮助。此外,许多动物保护组织纷纷谴责印尼国内动物园的行为。一位动物保护主义者称:“雅尼的死只是印尼‘死亡动物园’的冰山一角,迄今为止已经有许多动物在这些动物园里死去。”

  据世界野生动物基金会估计,目前全世界的野生苏门答腊象不超过2800头,国际自然保护联合会也将其列入极度濒危物种名录。

编辑:王秋阳

相关热词搜索: 动物园 流眼泪 雅尼 囚禁 大象

上一篇:俄罗斯“排球芭比”颜值“高到哭”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片