Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

广州老伯养上百条蛇不时钻到邻家 称是买来吃的

社会新闻 信息时报 作者:罗阳辉 2016-05-14 11:07:53
[摘要]村民说,他们投诉了两年都无果,昨日,一众村民手里拿着一条蛇,追问村委会主任,什么时候能解决,这把村主任也吓着了。

  从2014年开始,广州番禺蚬涌村一村民家就开始养蛇,如今已有上百条。这些蛇时不时“越狱”,溜到街坊家中“做客”,搞得街坊都胆战心惊。村民说,他们投诉了两年都无果,昨日,一众村民手里拿着一条蛇,追问村委会主任,什么时候能解决,这把村主任也吓着了。

  蛇“越狱”吓坏邻居

  昨日上午10时许,记者刚刚来到番禺蚬涌村,在村委会楼下就看到,一众村民手里拿着一条蛇,正追问在场的村委会主任,众人情绪激动,“什么时候能搞定嘛?”,但面对村民的连番追问,村委会主任一直躲避,或许也被蛇吓着了。村民说,自2014年开始,住大口涌南东街附近的黄伯家便开始在家养蛇,从最初的几条到后来规模越来越大,如今有上百条了。而这些蛇并不安分,不时“越狱”溜进村民家中,而且气味还十分大,把他们吓坏了。

  “昨天傍晚,我刚回到家,进门打开鞋柜时就发现,一条活生生的蛇蜷缩在鞋子里,吓得我整个人都跳起来。”住黄伯家附近的郭小姐说,之后家人一起过来,将蛇打死了,打的时候,蛇还不死,就把它抓起来了,“也不知道这蛇有没有毒,家里还有孩子呢。”

  上百条蛇全自己吃?

  随后,记者找到了养蛇的黄伯家,他家是一栋两层高的民房,旁边建了一个两米多高的围墙,围墙下方都是蛇,顶部就铺了层用铁丝网围成的东西,从外面就可以看到有蛇在里面爬来跑去。记者看到,里面养殖蛇的种类及数量都非常多,有长有短,有粗有细,最粗的有比我手臂还粗,最长的起码超过2米,而蛇场四周都是村民的房屋。

  养蛇的黄伯说,蛇都是他儿子从外面买回来的,不卖,全部给自家人吃的,“那些蛇都是普通蛇而已,水律,菜蛇,没有毒的……”黄伯承认,蛇的确会不时爬进隔壁邻居家,但他也是无可奈何,如果看到就帮忙抓回。

  街道称将尽快处理

  村民说,村民多次投诉,并将情况反映到村委,然而,事情拖了两年,不但事情没有得到解决,该房屋内的蛇还越来越多。对此,村委表示,黄伯在村内自养大量蛇类确实影响周边村民的生活,村干部也多次协调,村委会尽快协调好,但需要给一定时间给户主出货。

  番禺区桥南街道办表示,自去年下半年开始,他们已获悉有关蚬涌村村民养蛇的投诉,此前,街道农业中心和区城管局一起到现场了解情况,区城管局已发出整改通知书。由于蛇属于野生动物,由区城管局相关科室审批,养蛇的规范和标准不属于街道的职能范围,街道办只能配合区城管局,加强村内的巡查,并按区城管局的要求,规范该村民进行整改。近期,他们将进一步和区城管局沟通,尽快处理该问题。

  (报料人 某小姐 奖50元)

  作者:罗阳辉

编辑:王秋阳

相关热词搜索: 越狱 蛇类 家养 养蛇 区城管

上一篇:贵州发现6000米长洞穴 内景蔚为壮观

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片