Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 安康新闻 > 正文

岚皋县村民河里救出一黑熊崽 因溺水时长不幸死亡

安康新闻 华商网-华商报 2016-05-13 07:04:09
[摘要]5月9日上午11时30分,岚皋县农林科技局接到群众电话,称该县四季镇木竹村一村民在河里捞起一只小熊。

\

  岚皋县一村民在河里发现一只落水的小熊,后经林业部门鉴定,这是一只两个月大的黑熊幼崽。不幸的是,小熊因溺水时间过长,前腿又受伤,虽经全力救治,还是不幸死亡。

  5月9日上午11时30分,岚皋县农林科技局接到群众电话,称该县四季镇木竹村一村民在河里捞起一只小熊。森林公安民警赶赴现场,经鉴定,这是一只出生才两个月左右的小黑熊幼崽,身长约50公分,体重约3公斤,右前腿有伤,当时非常虚弱。

  “我去栽玉米苗,发现水里飘来个黑东西,以为是狗獾子,就下河去把它捞起来。”捡到黑熊的村民黄仲国介绍,“当时有人看了后说很值钱,要给我1000块钱买走,但我没卖,通知了警方,希望能救它一条命。”

  民警现场紧急处理后,将小黑熊带回岚皋县畜牧兽医中心救治。昨日,岚皋县农林科技局工作人员告诉华商报记者,小黑熊出生时间不长,体型消瘦、羸弱,采食量非常小,加之溺水时间过长,器官衰竭程度比较明显,虽然全力抢救,但还是于5月10日晚上11时不幸死亡,目前已将此事上报安康市林业局。

  据了解,岚皋县四季镇地处岚皋县南部,森林覆盖率达到90%以上,大多为原始森林,境内生物资源种类繁多,珍稀保护树种达20余种,经常出没的国家保护动物有金雕、金钱豹、斑羚、鬣羚、猕猴和黑熊等。据介绍,黑熊在我国属国家二级保护野生动物。 华商报记者 王斌 通讯员 祝捷 郭安平

编辑:王秋阳

相关热词搜索: 黑熊 岚皋县 鬣羚 民警 野生动物

上一篇:陕西现"严厉打击借助媒体宣泄私愤"标语 现已撤下

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片