Top
首页 > 新闻 > 天下 > 国际博览 > 正文

报告称中国野生动物消失速度惊人:40年减少一半

国际博览 参考消息网 2015-11-15 13:57:18
[摘要]世界自然基金会称,中国的陆生脊椎动物——包括哺乳动物、两栖动物、鸟类和爬行动物——的数量在过去40年中下降了近一半。

  原标:报告称中国野生动物消失速度惊人:40年减少一半(图)

  参考消息网11月15日报道外媒称,一份新报告发现,中国的野生动物正在以令人震惊的速度消失。

  据美国《华尔街日报》网站11月13日报道,世界自然基金会称,中国的陆生脊椎动物——包括哺乳动物、两栖动物、鸟类和爬行动物——的数量在过去40年中下降了近一半。

  该基金会说,这一令人心情沉重的统计跟世界各地的趋势是一致的。在1970年至2010年间,全世界的脊椎动物数量下降了52%。

  报道称,这个非营利机构的报告追踪了中国的动物情况。报告作者称,在1970年至2010年这段时期,爬行动物和两栖动物遭受了最大的打击,其数量下降了惊人的97%,在一定程度上是因为人们为中国传统中药供给而进行了疯狂捕杀,而且这些动物的栖息地遭到侵占。此外,森林哺乳动物的数量下降了78%。

  相比之下,鸟类情况好一些,在某些地方,实际上实现了蓬勃发展。世界自然基金会发现,自1970年以来,鸟群上演了整体大回归,数量增长了43%,这在一定程度上是由于自然保护区的扩张。

  该报告还指出,自20世纪70年代以来,随着中国人生活水平的上升,该国对环境的要求大增。

  该报告发布正值中国媒体最近几周庆祝一些好消息之际。媒体称,该国一些濒危动物的数量出现小幅回升。

  根据中国最近的调查,该国最引人注目的物种——大熊猫的种群也有所扩大。

  报道称,虽然一些人批评中国为了这种备受宠爱的动物而牺牲了其他一些野生动物的利益,但最近的研究发现,这个国家对这种动物的痴迷也令其他物种因大熊猫栖息地的保护工作而受益。

编辑:王秋阳

相关热词搜索: 野生动物 1970年 华尔街日报 鸟类 世界自然基金会

上一篇:变性女子服用雄激素10年长胡子 后怀孕产女(图) 下一篇:日本国家公安委员长称将就巴黎恐袭全力收集信息

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片