Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

嘉天国际小区爆炸案前有人管 爆炸后变"两不管"区

西安新闻 作者:苗巧颖 2014-11-30 06:59:04
[摘要]我去高新开发区,得到的答复是以嘉天国际小区西围墙为界,围墙以东归雁塔区管,围墙以西归高新开发区管。

  提起嘉天国际,西安市民很容易想到那里的一个肉夹馍店曾发生过液化气爆炸。自从2011年11月14日发生爆炸案后,这个小区便处于“两不管”的境地。这是怎么回事呢?

  入住时有人管 爆炸案发生后没人管

  嘉天国际小区位于西安市太白南路与科创路十字西南角,小区有写字楼,也有居民住宅楼。

  张女士2010年入住该小区,她说,刚住进来一年多时,顺利地将在灞桥区的户口转到电子城派出所。“那时候太白南路社区就在我们小区对面,我们还到社区领过世园会门票,办准生证、医保都没啥问题。”

  张女士说,户口转过来后,她就想把原来在灞桥区唐都社区缴纳的医保也转过来,“我2012年初去太白南路社区办理,没想到人家说办不了,还说我们小区现在不归他们管了,属于高新区管辖。”张女士又去找物业,物业答复说现在的确没有人接管了,物业经理正在跑这个事情。

  没办法,张女士又到灞桥区唐都社区,人家说实在没地方接收就暂时挂到他们那里吧。现在,张女士准备要孩子,有孩子就要面临打疫苗、上学等问题,但各种证明、盖章等都没地方办,可怎么办呀?

  雁塔区、高新开发区均称不归他们管

  嘉天国际小区物业经理王彬彬告诉华商报记者,不仅是嘉天国际小区没人管,科创大厦MINI国度商住小区也处于两不管的境地。王彬彬说:“我们物业公司同时管着这两个小区,2011年11月14日嘉天国际门面房发生液化气闪爆前,这两个小区的社区关系一直在雁塔区电子城街办所属的太白南路社区,闪爆事件发生后,住户再去社区办相关手续,都被拒绝了。”王彬彬说,他去找太白南路社区,对方说本来也不归他们管,以前管是因为大家离得近,只是帮忙而已。并告知他雁塔区和高新区是以太白南路为界,路东归雁塔区管,路西归高新开发区管。

  “我去高新开发区,得到的答复是以嘉天国际小区西围墙为界,围墙以东归雁塔区管,围墙以西归高新开发区管。我再找雁塔区民政局,但仍被告知是以太白南路为界,因此管不了。”王彬彬很无奈地说。

  物业经理四处奔波 至今依然无结果

  昨日,王彬彬说,这两个小区的大户是在雁塔区立的,住户们的户口也都落在电子城派出所。他又去找西安市民政局,民政局答复“区域划分、属地管理”,两区之间如何划分他们不清楚。

  四处奔波无果后,2012年3月,王彬彬分别采取写信发快件和电子邮件的方式,向上级部门反映。对方给的答复是让再找西安市民政局和雁塔区民政局。王彬彬说,他们后来去找这两个部门,但还是没结果。

  昨日下午,华商报记者联系了雁塔区民政局相关负责人,对方表示因为是周末,很多人联系不上,无法答复。(记者 苗巧颖)

  新闻链接

  嘉天国际爆炸案

  2011年11月14日上午7时37分,位于西安市太白路与科创路十字西南角嘉天国际公寓一层的肉夹馍小吃店,由于液化气罐泄漏引发爆炸,冲击波殃及路边公交站候车人员和行人。事故酿成11人遇难、31人受伤的惨剧。

编辑:刘超

相关热词搜索: 小区物业 人遇难 太白南路 雁塔区 派出所

上一篇:K630路缩线为陈阳寨到土门商厦站 明起不再去胡家庙 下一篇:【鸟瞰西安系列】夜二环-辛家庙立交夜醉美

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

91亚洲精品免费牲交大片