2014年11月30日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 华商重磅 > 华商调查 > 正文
摘要 : 身为公职人员的肖卫东在休假期间,与另外10人,携带双管猎枪前往湖南衡阳衡东县高湖镇的非狩猎区山中打猎。

  开枪者亲属:家里也有孩子,拿出10万元“丧葬费”

  事发次日下午,在村干部和警方的协调下,在高湖镇镇政府,董家人见到了肖卫东的妹妹、妹夫等4名家属,他们来表示歉意,话没有多讲,只是说,肖卫东家里也有孩子,拿出10万元作为罗运英的“丧葬费”,董家打了收据。

  但此后,董家人没有收到任何关于案情进展的消息。与此同时,各式各样的说法困扰着董家:为什么只有一个人投案,打野猪不可能只有一个人?会不会有人顶包?究竟打了几枪?有多少支枪?枪从哪里来……

  董长武曾去多个部门询问,但均没有得到满意答复。警方给出的理由是,肖卫东投案后,对是否有同行人员避而不谈。

  11月16日,当地警方公布调查结果,当日11人乘3辆车均为私家车,除肖卫东外,另有10人也参与打猎,他们中有大学后勤处的电工、盐矿职工、个体户、医院的药剂员、装修工人、下岗职工、退休工人以及衡南县的退休干部。其中,案发时,肖卫东持有的那把双管猎枪来自衡南县退休干部(主任科员)欧阳某。据了解,欧阳某曾在衡南县体育局工作10年,担任局长、党组书记等职,他还是一级教练,有机会接触到枪。

  2003年2月后,欧阳某退居二线,后退休。但官方未披露该枪的来源,仅称正在做进一步侦查。

  虽然官方有了一些披露,但对于董家人来说,还有一些疑问困扰着他们,现场到底有多少支枪,这些枪从哪里来的?还有当时既然打了人,为什么不马上拨打120施救?

  董家人也曾找过肖秋华,肖秋华说,11月14日,他的“鸟铳”被警方拿走,他“师弟”的“鸟铳”也交到了派出所。

  在收拾母亲遗物时,董长武意外在衣柜里发现了母亲很多没穿过的新衣,而这些新衣服都是他和姐姐买给她的。罗运英曾说,在家要干农活,新衣服穿了,容易划烂,要留到她到了长沙享福时再穿。

编辑:秦一乔

相关阅读

上一篇:第一页
下一篇:明年中考体育该怎么考?1000米跑成学霸"噩梦"

91亚洲精品免费牲交大片